Telefon

066488201138

Adresse

Industriezeile 47a, 4020 Linz

Der Verein IA geht mit Ihren persönlichen Daten sehr verantwortungsvoll um.
Diese Datenschutzerklärung soll Ihnen einen Überblick geben, was mit den Daten passiert und welchen Schutz wir anbieten.

Von welchen Daten sprechen wir?
Unsere Webseite ist grundsätzlich so aufgebaut, dass beim Besuch keine persönlichen Daten an uns übermittelt werden.

Datensicherheit und Webserver
Unsere Webserver werden bei einem externen inländischen Serviceprovider gehostet. Dieser Serviceprovider ist ISO 27001 zertifiziert und bietet somit ein außerordentlich hohes Maß an Sicherheit und Datenintegrität.

Haftungsausschluss für Links
Wir überprüfen Links, die unseren Internetauftritt verlassen, redaktionell sehr sorgfältig. Trotzdem übernehmen wir für Inhalte auf diesen Seiten keinerlei Verantwortung oder Haftung.

Datenschutzrechtliche Anliegen
Für allfällige Anliegen zum Thema der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) stehen wir gerne zur Verfügung. Verwenden Sie dazu bitte die E-Mail-Adresse datenschutz@integration.or.at.

Auskunft über persönliche Daten
Für Auskünfte gem. Art. 15 DSGVO (Auskunftsbegehren) wenden Sie sich bitte an datenschutz@integration.or.at.

INFORMATION gemäß Art. 13, 14 DSGVO
Zur Projektabwicklung ist es notwendig, dass wir personenbezogene Daten verarbeiten. Der Schutz der personenbezogenen Daten ist uns dabei sehr wichtig. Gemäß Datenschutzgrundverordnung und dem österreichischen Datenschutzgesetz sind wir dazu verpflichtet. Diesen Auftrag nehmen wir ernst und gleiches erwarten wir deshalb auch von unseren Geschäftspartnern.

HIER GEHT ES ZUM DOWNLOAD

Informationen zu Cookies
Zur Erleichterung der Benutzung unserer Website verwenden wir sogenannte Cookies. Diese ermöglichen ein hohes Maß an Benutzerfreundlichkeit unserer Webseite. Die in den Cookies enthaltenen Informationen dienen z. B. der Sitzungssteuerung, Verbesserung der Navigation und der Steuerung der Schriftgröße, mit der Sie unsere Website sehen können. Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Diese können genutzt werden, um festzustellen, ob von Ihrem Endgerät bereits eine Kommunikation zu unseren Seiten bestanden hat. Wenn Sie unsere Website nutzen, stimmen Sie mit ihrer Einwilligung in der Cookiebar der Nutzung und Speicherung von Cookies auf Ihrem Endgerät zu. Sie können unsere Webseite aber auch ohne Cookies betrachten. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrem Endgerät verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen „keine Cookies akzeptieren“ wählen. Auf Ihrem Endgerät können Sie bereits gesetzte Cookies jederzeit löschen. Das Vorgehen entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browsers bzw. Endgeräte-Herstellers.

Einsatz von Google Analytics
Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet so genannte „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

DATENSCHUTZINFORMATION ZU FACEBOOK
Der Verein IA informiert mit dieser Datenschutzinformation zusätzlich über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten von Besuchern unserer Facebook-Fanpage www.facebook.com/verein.fab.at.

1. Zweck der Datenverarbeitung

Der Verein IA betreibt diese Fanpage, um auf unsere Dienstleistungen aufmerksam zu machen und zu informieren. Die Besucher unserer Fanpage können uns auch direkt über unsere Fanpage kontaktieren.

Wir haben keinerlei Interesse an der Erhebung oder sonstigen Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu Analyse- oder Marketingzwecken.

Meta Platforms Ireland Ltd. (Facebook) verarbeitet die Daten der Nutzer zu Zwecken der Werbung (Analyse, Erstellung personalisierter Werbung), Erstellung von Nutzerprofilen sowie zur Marktforschung.

2. Gemeinsame Verantwortlichkeit

Sobald Sie unsere Fanpage besuchen, werden im Zusammenhang damit personenbezogene Daten verarbeitet, unabhängig davon, ob Sie bei Facebook angemeldet- oder registriert sind. Für die Erhebung der Daten zeichnen sich sowohl der Betreiber der Plattformen, Meta Platforms Ireland Ltd. 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland als auch das BBRZ Muldenstraße 5, 4020 Linz als gemeinsame Verantwortliche gem. Art. 26 DSGVO.

3. Art und Umfang der Datenerhebung

Auf die Datenerhebung, welche durch die Betreiber der Plattformen erfolgt, vor allem auch in Bezug auf die Übermittlung personenbezogener Daten in Drittländer, haben wir keinen Einfluss. Informationen hierzu können Sie den Datenschutzerklärungen von Facebook entnehmen https://www.facebook.com/policy.php

Wir als Betreiber einer Fanpage auf Facebook bekommen die Funktion „Facebook/Insights“ zur Verfügung gestellt, womit wir statistische Daten über unsere Besucher erhalten. Dadurch ist es uns jedoch nicht möglich, die statistischen Daten einer bestimmten Person zuzuordnen. Zum Sammeln dieser Daten bedient sich Facebook sogenannter Cookies. Das sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Durch Identifizierung des Browsers über charakteristische Zeichenfolgen der Cookies ist es möglich, das Endgerät bei erneutem Aufrufen der Seite wiederzuerkennen. Dies ermöglicht eine statistische Auswertung, welche den Fanpage-Betreibern in anonymisierter Form von Meta Platforms Ireland Ltd. zur Verfügung gestellt wird.

Folgende Daten werden uns in anonymisierter Form zur Verfügung gestellt: Informationen über Klicks (Reichweite, Seiten- und Profilaufrufe, Gefällt mir Angaben (Facebook) bzw. neue Follower Reportings zu den einzelnen Posts (Reichweite, Gefällt mir Angaben, Auf Sticker getippt, Antworten, Link-Klicks, Kommentare, Geteilte Inhalte) Infos zur Zielgruppe (Alter, Geschlecht, Geo-Targeting, Infos über potenzielle Zielgruppe: Alter, Geschlecht, Geo-Targeting, Top-Seiten).

Bitte beachten Sie, dass wir die von Ihnen bereitgestellten Profil-Informationen einsehen können, wenn Sie unsere Fanpage abonnieren oder damit interagieren (zB. durch Gefällt-mir-Angaben oder etwa das Senden von Direktnachrichten).

4. Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Hinblick auf unsere Facebook-Fanpage erfolgt einerseits auf Grundlage der Einwilligung gem. Art. 6 Abs 1 lit a DSGVO (durch die Registrierung bei Facebook) oder aufgrund berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 lit f DSGVO als Teil unserer Öffentlichkeitsarbeit und Kommunikation.

5. Speicherdauer

Bitte entnehmen Sie die Speicherdauer der Daten, welche von Facebook erhoben werden, der jeweiligen Datenschutzrichtline. Grundsätzlich werden die Daten, die von Meta Platforms Ireland Ltd. erhoben werden, so lange gespeichert, bis sie nicht mehr benötigt werden oder bis das Konto gelöscht wird. Informationen bezüglich Cookies, die von Facebook gesetzt werden, entnehmen Sie bitte der Cookie-Richtline von Facebook https://de-de.facebook.com/policies/cookies/.

Eine Löschung bzw. Verhinderung der Installation von Cookies auf Ihrem Browser können Sie jederzeit vornehmen (siehe dazu die Hinweise zu Cookies in Zusammenhang mit dem Besuch unserer Website www.fab.at)

6. Betroffenenrechte

Wir verarbeiten lediglich anonymisierte Statistiken unserer Fanpage und haben auf die Verarbeitung der den Statistiken zu Grunde liegenden personenbezogenen Daten durch Facebook keinen Einfluss. Um Ihre Betroffenenrechte in Bezug auf unsere Facebook-Fanpage geltend zu machen, wenden Sie sich bitte an Meta Platforms Ireland Ltd.:

Meta Platforms Ireland Limited
4 Grand Canal Square
Grand Canal Harbour
Dublin 2 Ireland.

Änderungen der Cookie-Einstellungen vornehmen
Privatsphäre-Einstellungen ändern
Historie der Privatsphäre-Einstellungen
Einwilligungen widerrufen

Cookie Consent mit Real Cookie Banner